日本橋本町菓子処

生産者のこだわり

生産者のこだわり

- Commitment producer -

和菓子を形作る原料たち。和菓子のことを考え抜いて厳選されているからなのはもちろん、なぜこんなに美味しいのでしょう。それは原料の作り手が、作物・商品に対してそそいでいる、情熱という隠し味がひとつの要因となっているからなのかもしれません。その隠し味のレシピを、ぜひのぞいてみてください。

  • 能登便りvol.2 稲刈りレポート

    能登便りvol.2 稲刈りレポート

  • 味噌

    味噌

  • 能登便りvol.1 田植えレポート

    能登便りvol.1 田植えレポート

  • 塩

  • 米・もち米<br>煌輝奥能登

    米・もち米
    煌輝奥能登

  • 醤油<br>谷川醸造

    醤油
    谷川醸造